台湾産果物のご紹介・・・1 マンゴーのあれこれ |
●野生のマンゴー | ●丁寧に収穫されたマンゴー | ●延々と続くマンゴーロード | ●すべて袋掛けされたマンゴー |
南国の島、台湾は世界に冠たる果物の王国。マンゴーはまさに果物の王者です。甘く洗練された風味、ジューシーで美味しい果肉。どれをとっても果物の王者に相応しく、一度味わったら、忘れられない魅惑の果物です。5〜8月の季節を代表する果物として知られ、見た目の美しさも果物の王様であることの条件の一つ。真赤に熟した果肉の農厚な味わい、そして贅沢でジューシーな美味しさは、果物を食することの喜びと、爽やかな健康感を満足させてくれます。アーウイン、ハーディン、ケント、金煌等の品種も多く、マンゴーファンにとっては最高のシーズン、最盛期の夏に御期待下さい。 |
◆芒果 マンゴー
mango ◆アーウィン(Irwin) アップルマンゴー アーウィンは最も多く栽培され6月〜8月上旬に収穫される早生種。果実は長卵形で、果皮は紫紅色、果肉は橙黄色で繊維は少ない。肉質は適度な柔らかさを持ち、多汁で糖度に優れています。果皮が柔らかいことから収穫時の果実の表面が傷つきやすい。生産性、食味、品質ともに安定した人気があります。 ◆センセーション(Sensaition) ◆キーツ(Keitt) ◆ヘーデン(Haden) |